人気ブログランキング |
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2010年 07月 21日 ( 1 )
巣蜜
巣蜜_e0155066_9281749.jpg


こんにちは  kayo です。

梅雨も ようやく 明けたと 思ったら
毎日 凄く 暑い ですね。

今年の 夏は むし暑い ようですよ。

さて 最近 私が 健康と 美容に 気をつけて いることは
いろいろな 食べ物を バランス良く 取る事。

暑くて 体力が 失われがちな 夏こそ
しっかり 食べて この夏を 乗り切り たいもの ですよね。

そこで 前に ご紹介した 大好きな ハチミツ・・。
最近は お料理にも いろいろと 取り入れて 大活躍して います。

特に 今 巣蜜 に はまっていて 毎日 クラッカーや
パンなどに のせて いただいて います。

巣蜜は ミツバチが みつを 蓄えて 完全熟成したものに
蜜蝋で 蓋を した もので ハチミツ本来の 自然の風味と
まろやかさを 味わう ことが できます。

食べるぶんだけ 砕くと 少し 蜜蝋が 口に
残りますが とっても 美味しい ですよ。

忙しい 朝に しっかり 栄養の レシピを ご紹介!

(ハチミツと ごま味噌のトースト)

材料 食パン1枚 
   白ゴマ大さじ1
   ハチミツ大さじ3
   バター大さじ2
   味噌 お好みで(小さじ1)

作り方 1 ごまを粗くすり ハチミツ バター
      味噌を入れ ペーストを作る。
    2 パンにぬり オーブントースターで 香ばしく焼く。

とっても 簡単なので 一度 お試し くださいね。
バターは お急ぎの時 レンジで 柔らかくしても OKです。
冷めても 美味しく いただけるので お薦め ですよ!
(^^)


人気ブログランキングへ


http://www.line-furniture.jp
by line-blog | 2010-07-21 10:10 | 手づくり List